CROZIFLETTE

Ingrédients pour 4 personnes:

– 200g de crozets nature
– 1 cube bouillon de poulet
– 4 tranches de jambon cru
– 1 reblochon
– 1 oignon
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 1 verre de vin blanc
– 1 tomate
– thym

Préparation:

Faîtes cuire les crozets dans un grand volume d’eau avec le bouillon pendant 20 min. Pendant ce temps couper l’oignon en fines lamelles le faire revenir dans du beurre, quand l’oignon commence a colorer, ajouter le verre de vin blanc, laisser reduire quelques instant. Emonder la tomate et la couper en petits cubes. Gratter le reblochon pour enlever la fine pellicule blanche et retirer la croûte qu’il y a sur les bords, le couper en lamelles. Couper la jambon cru en lamelles.
Lorsque les crozets sont cuit, les égoutter, les mettre dans un plat à gratin puis y verser les oignons avec le vin, la crème fraîche, la tomate puis un peu de thym. Mélanger le tout. Disposer dessus le jambon cru puis le reblochon, mettre le tout au four thermostat 7 environ 1/4 d’heure et voilà, il n’y a plus qu’à déguster.

Petit +:

Il est préférable de choisir un reblochon fermier. On le reconnaît à la pastille verte qu’il y a dessus.
es.jpg

1 commentaire à “CROZIFLETTE”


  1. 0 rvallou 6 juin 2009 à 23:19

    Hello
    merci de ton passage et commentaire chez moi.
    je me suis tout de suite arrêter sur tes recettes ca rje suis gourmande et je sais qu’en Savoie, il y a de bonnes recettes (surtout avec du fromage lol)
    bisous et bon dimanche
    Val

    Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix

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